jeudi 24 novembre 2011

Ismét sütik / Pâtisseries, encore

Mandulás-mazsolás-kandírozott gyümölcsös rétes/

"Rétes"; garniture: amandes-raisins secs-fruits confits

Kossuth-kifli muffinformában. Igazából ugye kifliket kellene vágni a kisült tésztából pogácsaszaggatóval, de eladásra (még mindig az "All Books&Co" nemzetközi könyvesboltban, Aix-en-Provence-ban) ez a forma praktikusabb, és zárt dobozban napokig puha marad. Fontos, hogy a citrom, aminek a reszelt héja és a leve a sütibe kerül, friss és bio legyen (a héjban koncentrálódnak sajnos a vegyi anyagok) - ehhez az adaghoz a barátnőm marseille-i kertjében aznap szakajtott gyümölcsöt használtam. A mediterrán éghajlatnak vannak előnyei... /

"Croissant Kossuth" en forme de muffin. Normalement il faut découper des croissants avec une emporte-pièce ronde dans la pâte cuite, mais cette forme est plus pratique pour la vente (qui se passe toujours à la librairie internationale "All Books&Co" à Aix-en-Provence) et les gâteaux restent moelleux pendant plusieurs jours, conservés dans une boîte bien fermée. Très important: le citron dont on met le zeste râpé et le jus dans la pâte doit être frais et non traité (malheureusement les produits chimiques se concentrent dans la peau) - cette fois j'ai utilisé un citron fraîchement cueilli dans le jardin d'une amie à Marseille. Le climat méditerranéen a du bon...

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